【名家給力場】炒內地重啟勿走漏公路股

「請注意頁底重要聲明」

Now財經台】市場近排熱炒內地重啟概念,餐飲、內需、旅遊出行股炒到依家,部分上升動力開始減弱,勝利瑞柏基金管理合伙人暨投資總監陳建良就話,市場一直睇漏咗公路股,又話呢個板塊食正農曆新年假期出行需求上升。

KL分析指,目前內地人較難去國外旅遊,而政府唔再呼籲「就地過年」,相信唔少人會趁春節回鄉過年及探親,令公路交通流量大增,而疫情封控期間,公路營運商屢次被要求減價,KL預期,復常後收費將會回升。

瑞銀報告亦指出,內地公路收費今年會大幅反彈,個別公司甚至有機會超越2019年水平,又預期中央及地方政府將推出唔同政策,支持交通基建合作發展自動駕駛,可提升交通流量,但該行提到基建係好長遠嘅發展,唔會咁快見到效果。

瑞銀又話,行業今年預測息率普遍有8厘,現時估值屬於吸引。KL補充,公路股估值比其他重啟概念股低,加上派息唔少,建議投資者等趁股份回調入貨。

【名家給力場】炒內地重啟勿走漏公路股()

https://finance.now.com/analysis/post.php?type=309&id=776070

【名家給力場】炒內地重啟勿走漏公路股()

https://finance.now.com/analysis/post.php?id=776071&type=309

 

重要聲明:股市漁夫內的所有內容,包括本影片,絕不構成任何投資意見或購買任何股票及金融產品的特定推薦意見及/或不構成任何游說或要約,以購買、出售或以其他方式交易任何證券、期貨、期權或其他金融工具或其他產品,漁夫系統的內容亦並非就任何個別投資者的特定投資目標、財務狀況及個別需要而編製。投資者不應只按漁夫系統的內容進行投資。用戶必須留意,漁夫系統的所有訊號,並非是買賣訊號或任何投資建議,而所有訊號均是全自動用第三方提供之客觀市場數據計算出來的結果,當中並不涉及任何人為的想法、修改、修訂或任何投資建議。本網站包含的所有內容、資訊、訊號,並不針對任何特定的投資目標、財務狀況以及可能使用或接收該內容的特定人員的特定需求。在作出任何投資決定前,投資者應考慮各種金融產品的個別特點、個人的投資目標、可承受的風險程度及其他因素,並適當地尋求獨立的財務及專業意見。

詳情請重溫股市漁夫FAQ免責聲明。

最後更新: 2023-01-13