【名家給力場】美股主要指數或已見重要階段性頂部

「請注意頁底重要聲明」

【Now財經台】美股3大指數昨晚(21日)個別發展,其中,標指及納指創新高後倒跌收市,主要受人工智能(AI)晶片股王英偉達(Nvidia)股價大幅波動影響,Nvidia昨晚早段再破頂,但收市倒跌3%,係咪同「四巫日」(Quadruple Witching Day)效應有關?

「四巫日」即指數期貨、指數期權、個股期貨及個股期權同日結算,於每年3月、6月、9月、12月的第3個星期五進行,而今晚(21日)就係第2季度嘅「四巫日」。

勝利瑞柏基金管理合伙人暨投資總監陳建良指,Nvidia屬於大市值股份,股價兩個月前仲升1倍,唔排除美股指數會喺短時間內形成一個「階段性頂部」,而「四巫日」最大影響係,當中有好多價內期權(in the money call option)到期,相信大市之後會變得波動。

至於應唔應該趁低吸納Nvidia,KL又話,Nvidia升到咁高,帶挈唔少類似嘅晶片股一齊升,但睇Nvidia呢隻股份最好小心啲,現階段唔太建議趁低吸納。

【名家給力場】美股主要指數或已見重要階段性頂部 (上)

https://finance.now.com/analysis/study.php?topicId=3&newsId=866245&c=0

【名家給力場】美股主要指數或已見重要階段性頂部 (下)

https://finance.now.com/analysis/study.php?topicId=3&newsId=866246&c=0

重要聲明:股市漁夫內的所有內容,包括本影片,絕不構成任何投資意見或購買任何股票及金融產品的特定推薦意見及/或不構成任何游說或要約,以購買、出售或以其他方式交易任何證券、期貨、期權或其他金融工具或其他產品,漁夫系統的內容亦並非就任何個別投資者的特定投資目標、財務狀況及個別需要而編製。投資者不應只按漁夫系統的內容進行投資。用戶必須留意,漁夫系統的所有訊號,並非是買賣訊號或任何投資建議,而所有訊號均是全自動用第三方提供之客觀市場數據計算出來的結果,當中並不涉及任何人為的想法、修改、修訂或任何投資建議。本網站包含的所有內容、資訊、訊號,並不針對任何特定的投資目標、財務狀況以及可能使用或接收該內容的特定人員的特定需求。在作出任何投資決定前,投資者應考慮各種金融產品的個別特點、個人的投資目標、可承受的風險程度及其他因素,並適當地尋求獨立的財務及專業意見。

詳情請重溫股市漁夫FAQ免責聲明。

最後更新: 2024-06-21