【名家給力場】美債息升穿呢個位標指有難

「請注意頁底重要聲明」

【Now財經台】美債息持續高企,美股亦長期處於高位,如果美國聯儲局年底先開始減息,幾時開始反映喺股市上?債息升到咩水平,美股先會出現跌市?
 
「股市漁夫」創辦人莊志雄指,標普500指數及納斯達克100指數依家企喺高位,但其實美股有近60%股份已跌穿50天線,表現兩極化,造得好嘅股份帶領指數破頂,表現差嘅股份就股價大冧,以Nike為例,集團出完業績股價就大跌,仲錄得23年最大跌幅。佢又話,受經濟疲弱拖累,或公司本身有問題,當呢啲公司一出業績,股價就隨即急挫,其中又以中小型股最受債息影響。
 
Lewis又話,過往經濟好嘅時候,債息升,標指就會跟升,不過,2022年後,債息升,標指就會跌,若美國10年期債息升至4.6厘,就會對標指造成壓力,投資者要留意美債息升至4.6厘後會唔會爆升。
 

【名家給力場】美債息升穿呢個位標指有難(上)

https://finance.now.com/analysis/post.php?id=868087&type=338

【名家給力場】美債息升穿呢個位標指有難(下)

https://finance.now.com/analysis/post.php?id=868088&type=338

重要聲明:股市漁夫內的所有內容,包括本影片,絕不構成任何投資意見或購買任何股票及金融產品的特定推薦意見及/或不構成任何游說或要約,以購買、出售或以其他方式交易任何證券、期貨、期權或其他金融工具或其他產品,漁夫系統的內容亦並非就任何個別投資者的特定投資目標、財務狀況及個別需要而編製。投資者不應只按漁夫系統的內容進行投資。用戶必須留意,漁夫系統的所有訊號,並非是買賣訊號或任何投資建議,而所有訊號均是全自動用第三方提供之客觀市場數據計算出來的結果,當中並不涉及任何人為的想法、修改、修訂或任何投資建議。本網站包含的所有內容、資訊、訊號,並不針對任何特定的投資目標、財務狀況以及可能使用或接收該內容的特定人員的特定需求。在作出任何投資決定前,投資者應考慮各種金融產品的個別特點、個人的投資目標、可承受的風險程度及其他因素,並適當地尋求獨立的財務及專業意見。

詳情請重溫股市漁夫FAQ免責聲明。

最後更新: 2024-07-03